
Arriva il packaging commestibile
di Massimiliano DS Ti piace questa Storia? Dalle un cuore!Personalmente ho sempre dubbi quando si usa il cibo per produrre materiale di scarto… Vedi buste in fibra di mais o acqua per far muovere un’autovettura, considerando che la siccità aumenta e non tutti abbiamo facile accesso all’acqua né al cibo…
Ma fatto sta che dopo circa 15 anni di ricerche in collaborazione con l’Università di Cambridge l’azienda Gousto ha dichiarato che dal 2022 sarà pronta ad introdurre sul mercato un sistema di confezionamento per alimenti addirittura anch’esso “edibile” a base di proteine di buccia di piselli (In questo caso uno scarto?!). L’involucro per il dado è stato il primo esempio… Certo, scegliere il dado come cibo “testimonial” è al quanto discutibile, ma è stato scelto – dicono – per mostrare come l’involucro si scioglie in semplice acqua calda… Secondo i loro calcoli il sistema si potrebbe applicare al 50% delle confenzioni per alimenti oggi fatte in plastica…
La notizia è stata riportata da FoodNavigator.
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