
Fromagerie Haut Val D’Ayas
Ti piace questa Sosta? Dalle un cuore!<<Eccoci qui in val d’Aosta, siamo a Brusson a 1400mt di altezza, aria sana e pulita ma soprattutto cibo di qualità. La mattina presto infatti corrono furgoni che portano latte appena munto e quindi passiamo al consorzio Fromagerie Haut Val D’Ayas a fare acquisti :
– fontina e fontina d’alpeggio, hanno due differenti stagionature; – toma: la classica e la stagionata, che per me la più buona, quella che non può allontanarsi dal luogo di origine se no cambia sapore; – toma ubriaca: lasciata nel vino e poi stagionata. Ma anche il latte, il latte fresco pastorizzato, quel sapore pieno unico e il profumo ineguagliabile che un milanese come me ha dimenticato. Il burro, giallo paglierino, spalmabile e prodotto da panna d’affioramento e non di centrifuga.
Ecco, tutto questo è la mia vacanza. Sapori e profumi di tradizione!>>
© Le Soste Gastronomiche NON usa le foto o i video presenti per fini commerciali ma solo didascalici, e quindi restano di proprietà dei diretti interessati. Se qualche contenuto viola un tuo diritto scrivi a info@sostegastronomiche.it per chiederne la rimozione o l'attribuzione di un copy specifico.