
Caseificio La Valle
Ti piace questa Sosta? Dalle un cuore!<<Visitiamo a Martina Franca il Caseificio La Valle che da 50 anni produce formaggi tipici utilizzando solo latte di allevatori locali della valle d’Itria e della Murgia barese.
Quì – ci dice un nostro gastronauta – ce n’è per tutti i gusti: dalle classiche burrate e giuncate, alle mozzarelle e scamorze fresche, fino alle ricotte e tutto è un vibrare di sapori e profumi davvero naturali.
Non perdetevi anche gli stagionati, come il Caciocavallo Pugliese di grotta o le Scamorzone affumicate con trucioli di paglia e lasciate riposare qualche settimana, nonché le Cacioricotta al naturale o con peperoncino ma soprattutto occhio al Provolone Gigante, una forma maturata almeno tre mesi da godere a fette scottate sulla griglia e il loro burro da sola panna fresca.
Oltre ai formaggi vaccini, chiedete anche quelli di pecora e capra, disponibili in base alla produzione giornaliera.>>
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