
Azienda Agricola Stutz & Pfister
Ti piace questa Sosta? Dalle un cuore!<<Arriva una Sosta di quelle che piacciano a noi Gastronauti, da cercare con cura, ovvero presso l’Azienda Agricola Stutz & Pfister, che in quei di Mombaldone, un paese di sole 204 anime, allevano capre e fanno soltanto tre formaggi.
Ci consiglia di non perderci assolutamente la Robiola di Roccaverano D.O.P., un formaggio caprino a pasta molle che viene proposta a tre stadi di stagionatura: a partire da quella fresca che viene incartata dopo 5 giorni dalla cagliata del latte, a cui segue quella affinata almeno 10 giorni (la Robiola di Roccaverano DOP “classica”) che presenta una fioritura naturale di muffe che portano alla formazione di una crosta morbida/cremosa di colore bianco crema-paglierina, per finire con la robiola stagionata almeno due mesi che presenta una maggiore consistenza e un sapore più intenso.Ricchi di riconoscimenti, medaglia d’oro olimpiadi dei formaggi e presidio slow food, se amate i caprini, non potete lasciarvi sfuggire questa piccola perla casearia da coniugare con una passeggiata all’aria pulita.>>
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