
Fiorini Pastificio Artigianale
Ti piace questa Sosta? Dalle un cuore!<<Ormai avrete capito che le mie soste gastronomiche si basano sull’artigianalità e sui prodotti unici. Per questo oggi vorrei farvi conoscere Fiorini Pastificio Artigianale, un pastificio artigianale, che dal 1967 porta avanti questi ideali. Siamo in Liguria, a Varazze e pare proprio che l’aria del mare faccia bene a questi prodotti. Fra quelli di spicco si trovano formati di pasta locali, come le trofie e i corzetti, recuperati dal dimenticatoio dov’erano finiti negli ultimi anni.
Altra pasta tipica ligure è il mandillo, traducibile in fazzoletto. I Mandilli sono una sorta di lasagnetta, che in Liguria vengono conditi con il classico pesto. E il pastificio pensa anche al condimento. Un’esperienza completa, grazie alla produzione di pesto con basilico ligure, che va ad avvolgere anche le paste fresche. Immancabili sulle tavole genovesi della domenica sono i ravioli. Non ha importanza che siano di carne o di magro, basta che ci siano!>>
© Le Soste Gastronomiche NON usa le foto o i video presenti per fini commerciali ma solo didascalici, e quindi restano di proprietà dei diretti interessati. Se qualche contenuto viola un tuo diritto scrivi a info@sostegastronomiche.it per chiederne la rimozione o l'attribuzione di un copy specifico.