
Antica Salumeria di Elena e Mirco
Ti piace questa Sosta? Dalle un cuore!<<Amanti dei salumi, se passate dalla Liguria e in particolare a Castelnuovo Magra, fate una Sosta presso l’Antica Salumeria di Elena e Mirco, che da più di mezzo secolo producono in questa salumeria a conduzione familiare una specialità locale.
parliamo de “La Prosciutta” che nasce dalle cosce dei suini che vengono disossate e private della fesa, mantenendo solo la parte più magra: vengono poi lavate e poste in salamoia quindi aromatizzate con bacche, tarassaco, finocchietto, alloro selvatico, timo, e altri aromi; dopodichè le prociutte vengono trasferite in una prima stanza di maturazione, sempre accanto alle erbe aromatiche provenienti dalla macchia mediterraneae infine vengono portate alla stagionatura, dove restano un minimo di 8-9 mesi, la riserva va oltre i 12 mesi, mentre le grandi riserve arrivano a 4 anni e più.
Merita anche il loro lardo pressato in cassoni di marmo col mosto di vino.Non perdetevi anche le loro carni fresche e gli altri insaccati, ma la prociutta è senzaltro il loro MUST HAVE.>>
© Le Soste Gastronomiche NON usa le foto o i video presenti per fini commerciali ma solo didascalici, e quindi restano di proprietà dei diretti interessati. Se qualche contenuto viola un tuo diritto scrivi a info@sostegastronomiche.it per chiederne la rimozione o l'attribuzione di un copy specifico.