
Salumificio Artigianale Di Fiore
Ti piace questa Sosta? Dalle un cuore!<<La Sosta di oggi è al Salumificio Artigianale Di Fiore a Fresagrandinaria, un piccolo centro al confine tra Abruzzo e Molise. L’Azienda nasce nel 2007 quando Stefano Di Fiore raccoglie la tradizione della sua famiglia che da generazioni tramanda i segreti per la produzione di insaccati tipici della tradizione locale con l’obiettivo di valorizzare e far conoscere al mondo le specialità dell’arte culinaria abruzzese. Già presidio Slow Food vanta diversi premi, quale quello di miglior Salame d’Italia 2013 e 2014.
La Ventricina è il loro cavallo di battaglia! Cos’è la ventricina? Un antico e pregiato salume tradizionale lavorato artigianalmente a base di carne di maiale, solo da tagli pregiati e tagliata a punta di coltello con l’aggiunta del peperone dolce e piccante in polvere, semi di finocchio, pepe nero, senza nessun conservante aggiunto.La stagionatura è lenta e dura minimo 9 mesi.
Ideale per preparare antipasti tipici, per ideare aperitivi gustosi assieme a formaggio pecorino e vino Montepulciano d’Abruzzo. Ottima per preparare salse per primi piatti e per arricchire pizze e panini gourmet.>>
© Le Soste Gastronomiche NON usa le foto o i video presenti per fini commerciali ma solo didascalici, e quindi restano di proprietà dei diretti interessati. Se qualche contenuto viola un tuo diritto scrivi a info@sostegastronomiche.it per chiederne la rimozione o l'attribuzione di un copy specifico.